Мир 2017-01-12T16:32:27+02:00
Українські Новини
Более половины россиян хотят видеть Украину независимой

Более половины россиян хотят видеть Украину независимой

При этом 50% россиян равнодушны к украинским политикам.
При этом 50% россиян равнодушны к украинским политикам.

Каждый четвертый россиянин уверен, что отношения между Украиной и РФ в ближайшие годы будут улучшаться.

Более 50% россиян считают, что России выгодно, чтобы Украина была независимым государством, имеющим добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией. Такие результаты показал опрос российского "​​Левада-центра".

В частности, отвечая на вопрос, какие отношения с Украиной были бы полезными для России, 33% опрошенных ответили "чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России". При этом 53% считают, что для РФ выгоднее, чтобы Украина была независимым государством, имеющим добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией. Затруднились ответить на этот вопрос 15% респондентов.

Кроме этого, 24% опрошенных считают, что отношения между Украиной и РФ в ближайшие годы будут улучшаться. 51% опрошенных считают, что отношения между двумя странами останутся такими же, как были в последнее время. 11% считают, что ухудшатся. 14% - затруднились ответить.

При этом 50% опрошенных равнодушны к украинским политикам. Президенту Украины Виктору Януковичу симпатизирует 23%, экс-премьеру Юлии Тимошенко - 10%. Не смогли ответить - 17%.

Отвечая на вопрос, в связи с чем ранее Янукович начал судебное преследование Тимошенко, 35% опрошенных ответили для того, чтобы избавиться от политического противника, 22% - для того, чтобы попытаться расторгнуть заключенный Тимошенко газовый контракт, 17% - потому что действия Тимошенко в должности премьер-министра Украины нанесли существенный ущерб стране. 26% - затруднились ответить.

Опрос был проведен 21-24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1586 человек, старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность указанных исследований не превышает 3,4%.

Напомним, в этом году  только 38% украинцев видят Украину частью ЕС. В 2010 году вступление нашей страны в Евросоюз поддерживали 46% жителей страны.

Как показал опрос исследовательского агентства IFAK Ukraine, 29% украинцев считают, что нашей стране не надо вступать в ЕС. В прошлом году доля противников интеграции в Евросоюз составила 17%.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok