Мир 2017-01-12T16:32:30+02:00
Українські Новини
В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие 170 тысяч мусульман

В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие 170 тысяч мусульман

Полиция работала на мероприятии в усиленном режиме.
Полиция работала на мероприятии в усиленном режиме.

Во время праздничного намаза у Московской соборной мечети, где собрались около 80 тысяч человек, к верующим обратился глава Совета муфтиев России.

Сегодня, 6  ноября, 170 тысяч мусульман отпраздновали Курбан-байрама в Москве. Как сообщили в пресс-службе столичного управления МВД, полиция работала на мероприятии в усиленном режиме.

Сообщается, что во время праздничного намаза у Московской соборной мечети, где собрались около 80 тысяч человек, к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он призвал верующих сделать "правильный выбор", посетив парламентские выборы в декабре 2011 года и президентские - в марте 2012 года.

К тому же в своей речи Гайнутдин раскритиковал тех, кто протестовал против сноса исторического здания Соборной мечети, и поблагодарил власти за разрешение провести его реконструкцию.

Напомним, что празднование Курбан-байрама означает окончание хаджа и отмечается в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Согласно Корану, Аллах велел Ибрахиму принести в жертву собственного сына Исмаила. Увидев, что Ибрахим и Исмаил готовы исполнить его волю, Аллах в последний момент заменил жертву сыном на жертву бараном.

По теме

Архив
Новости

ok