подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В деле об убийстве офицера Литвиненко появился еще один подозреваемый

Дмитрий Ковтун.
Дмитрий Ковтун.

Сам бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к гибели Литвиненко.

Второй подозреваемый появился в деле об убийстве бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Это бывший агент КГБ бизнесмен Дмитрий Ковтун.

Как пишет The Sunday Times, обвинение в ближайшее время потребует экстрадиции Ковтуна.

Между тем, сам бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к гибели Литвиненко.

"Если британские власти вдруг решили предъявить мне обвинения, то это только подтверждает тот факт, что это дело - политически мотивированное, - считает он. - Если у них были доказательства против меня, то почему они не предъявили их пять лет назад, а спохватились только теперь?".

Между тем, Ковтун присутствовал вместе с Луговым на встрече с Литвиненко в ноябре 2006 года, в ходе которой, как считает следствие, бывший сотрудник ФСБ был отравлен с помощью радиоактивного вещества полоний-210.

Британские власти заявляли о том, что следы радиоактивного вещества были обнаружены во всех местах пребывания Лугового и Ковтуна в Лондоне осенью 2006 года.

Как сообщалось ранее, недавно вдова экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6.

Напомним, Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. В его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полония-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано - ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания.

По теме

Архив
Новости