подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смертник взорвался в мечети в канун праздника жертвоприношения в Афганистане

Теракт произошел в мечети старой части города Баглан-е Маркязи.
Теракт произошел в мечети старой части города Баглан-е Маркязи.

Террорист в "жилете смертника" вошел в мечеть и взорвался рядом с одним из высокопоставленных офицеров местных сил безопасности.

В мечети в Афганистане террорист-смертник взорвался во время праздничного намаза по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Эйд-е Курбан. В результате более 10 человек погибли.

По данным пресс-службы сил безопасности полиции провинции Баглан, теракт произошел в мечети старой части города Баглан-е Маркязи, бывшего административного центра провинции Баглан.

Сообщается, что террорист в "жилете смертника" вошел в мечеть и взорвался рядом с одним из высокопоставленных офицеров местных сил безопасности. Он и шесть его охранников погибли. Жертвами теракта стали также трое мирных жителей.

Между тем, вчера, 5 ноября, лидер талибов Мулла Омар призвал своих боевиков беречь жизни мирных жителей и воздержаться от терактов, в которых может пострадать мирное население, во время праздника жертвоприношения.

Напомним, 1 ноября 5 человек, в том числе три сотрудника ООН, погибли в афганском Кандагаре после семичасовой перестрелки с талибами около офиса ООН. 

По теме

Архив
Новости