Мир 2016-07-19T22:59:14+03:00
Українські новини

США опасаются, что Израиль нападет на Иран без предупреждения

Америка сейчас пристально следит за действиями Израиля.
Америка сейчас пристально следит за действиями Израиля.

У США нет уверенности, что Иерусалим не пойдет на крайние меры, чтобы снять ядерную угрозу со стороны Ирана.

США не уверены, что Израиль предупредит их, если решит напасть на Иран. Такое мнение высказал высокопоставленный источник в армии США, комментируя последние сообщения о возможности военной операции израильских войск против Ирана,

Он отметил, что Америка сейчас пристально следит за действиями Израиля, как и за ситуацией в Иране. По его словам, у США нет уверенности, что Иерусалим не пойдет на крайние меры, чтобы снять ядерную угрозу со стороны Ирана.

В то же время, кандидат в Президенты США от Республиканской партии Ньют Гингрич заявил, что если израильский премьер-министр почувствует угрозу со стороны Ирана, он отдаст приказ о нанесении удара по иранским ядерным объектам, и "никакой президент США его не остановит".

Между тем, как сообщалось ранее, британские военные выразили готовность оказать военную поддержку Соединенным Штатам в случае, если те примут решение нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана.

А сегодня стало известно, что МАГАТЭ опубликует на этой неделе ранее засекреченные данные о ядерной программе Ирана, что может стать причиной новых санкций в адрес этой страны.

По теме

Архив
Новости

ok