Украина 2016-07-19T22:59:15+03:00
Українські новини
Суд запретил массовые акции на Майдане и Крещатике 7 ноября

Суд запретил массовые акции на Майдане и Крещатике 7 ноября

В КГГА поступило 6 заявок на проведение акций 7 ноября.
В КГГА поступило 6 заявок на проведение акций 7 ноября.

По словам главы Киевской ВО "Свобода" Андрея Ильенко, объединение удовлетворено этим решением суда.

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в понедельник, 7 ноября, на Крещатике и Майдане Независимости.

ВО "Свобода" сообщила, что такое решение суд принял вчера, 4 ноября, рассмотрев обращение КГГА.

В то же время, по словам главы Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрея Ильенко, объединение удовлетворено этим решением суда и намерено проследить, чтобы оно было выполнено коммунистами.

"Я само решение еще не видел, но из того, что мне известно - запрещено проведение акций на Крещатике и Майдане Независимости", - сказал Ильенко и напомнил, что ВО "Свобода" также подавала заявку на проведение акции 7 ноября на Майдане Независимости, однако намерена выполнить решение суда и не будет проводить эту акцию.

"Не имеет смысла проводить, - отметил он. - Наша цель была - тем или иным способом не допустить коммунистов на Майдан Независимости и Крещатике. Соответственно, если суд им запретил, то мы просто будем смотреть, чтобы решение суда было выполнено".

Напомним, ранее в КГГА поступило 6 заявок на проведение акций 7 ноября с общей численностью участников около 6 тысяч человек.

В частности, КПУ подала заявку на проведение акции по маршруту: Бессарабская площадь - Майдан Независимости - Кабинет министров на 4 тысячи человек, ВО "Свобода" - на Майдане Независимости на 500 человек.

Также сообщалось, что "Свобода" намерена не пустить коммунистов на Майдан 7 ноября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok