Мир 2016-07-19T22:59:15+03:00
Українські новини
Молдавская партия заявила о тайном переселении в страну цыган из Румынии

Молдавская партия заявила о тайном переселении в страну цыган из Румынии

В странах ЕС проживает от 9 до 12 млн цыган.
В странах ЕС проживает от 9 до 12 млн цыган.

Большое количество румынских граждан - этнических цыган, прибывших в Молдову, селятся в разных селах и малых городах районов.

Власти Румынии приступили к переселению цыган в Молдову. Как считают эмиссары Социал-демократической партии Молдовы, то, что происходит - есть ни что иное как "тайное переселение цыган" из Румынии в Бессарабию.

Об этом они сообщили представителю Евросоюза в Республике Молдова Дику Лоренцу.

"Большое количество румынских граждан - этнических цыган, прибывших в Молдову, селятся в разных селах и малых городах районов Кагул, Хынчешть и Унгень, в обход столицы нашей страны", - рассказала представительница партии Татьяна Ницца.

Она также отметила, что Уездное бюро для цыган из города Галац оказывает поддержку в оформлении удостоверений личности и выездных паспортов для пересечения государственной границы между Румынией и Молдовой.

В то же время, представитель делегации ЕС Дик Лоренц отметил, что не может высказываться по вопросу переселения цыган, поскольку Молдова не является членом ЕС.

По некоторым данным, в странах ЕС проживает от 9 до 12 млн цыган.

Как сообщалось ранее, 19 сентября в Великобритании судебные приставы начали выселять цыганские семьи из самого большого нелегального поселения в стране - местечка Дейл Фарм неподалёку от Бэзилдона.

По теме

Архив
Новости

ok