Политика 2017-01-12T16:32:44+02:00
Українські Новини
Кабмин: власти выполняют условия меморандума, заключенного с чернобыльцами и афганцами

Кабмин: власти выполняют условия меморандума, заключенного с чернобыльцами и афганцами

По мнению властей, 7 ноября могут выйти с акциями протеста
По мнению властей, 7 ноября могут выйти с акциями протеста "организации-клоны".

По данным властей, анонсирование на 7 ноября акций протеста было сделано гражданами, которые не участвовали в заключении соглашения 30 сентября.

Кабмин заявил, что, по мнению общественных организаций воинов-афганцев и чернобыльцев, правительство планомерно выполняет условия меморандума для улучшения социальной защиты чернобыльцев и афганцев.

Как говорится в сообщении Кабмина, вчера, 4 ноября, СМИ распространили сообщение о том, что 7 ноября представители общественных организаций афганцев и чернобыльцев придут под стены зданий правительства и Верховной Раде с акциями протеста.

"Причиной недовольства стало якобы невыполнение условий подписанного 30 сентября меморандума между правительством и представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев об урегулировании вопросов социальной защиты этих категорий граждан", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что анонсирование запланированных на 7 ноября акций протеста было сделано гражданами, которые не участвовали в заключении данного соглашения 30 сентября.

"Более того, представители общественных организаций, принимавших участие в переговорном процессе и подписании упомянутого меморандума, считают, что правительство планомерно выполняет взятые на себя обязательства, учитывает требования чернобыльцев и афганцев при разработке решений, которые существенно улучшат уровень социальной защиты этих категорий граждан, консультируется по соответствующим вопросам с представителями афганских и чернобыльских сообществ", - отмечается в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что 7 ноября могут выйти с акциями протеста "организации-клоны".

"Эти люди не имеют никакого отношения к участникам договоренностей 30 сентября, к тому же не являются членами общественных организаций", - отметили в Кабмине.

Накануне представитель активистов-чернобыльцев в Донецке Николай Сенчин сообщил, что 4 ноября Пенсионный фонд на 70% сократил пенсии чернобыльцам и участникам боевых действий. В связи с этим, по его словам, 7 ноября в Киеве пройдет вторая Всеукраинская акция протеста при участии афганцев и чернобыльцев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok