Украина 2016-07-20T08:35:02+03:00
Українські новини
Ющенко: коммунистов нужно объявить вне закона

Ющенко: коммунистов нужно объявить вне закона

Ющенко считает, что коммунистов нужно объявить вне закона.
Ющенко считает, что коммунистов нужно объявить вне закона.

Он подчеркнул, что многие международные институты осудили сталинский коммунистический режим, приравняв его к фашистскому.

Бывший Президент Виктор Ющенко и бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко выступают за создание международного трибунала для рассмотрения преступлений коммунизма и начала судебного преследования ныне живущих исполнителей коммунистических преступлений.

"Украинское общество должно дать надлежащую оценку действиям коммунистического режима", - сказал Ющенко, выступая на открытии Международной конференции "Сотрудничество СССР и Германии в межвоенный период и во время Второй мировой войны: причины и последствия".

Он подчеркнул, что многие международные институты осудили сталинский коммунистический режим, приравняв его к фашистскому, при этом в Украине коммунисты до сих пор находятся во властных органах.

"Как бы ни было трудно, европейское сообщество преимущественно справилось с вызовами фашистской идеологии через международные трибуналы, через мировое и национальное политическое осуждение, - отметил он. - Мы пришли к ощущению, что фашизм восстановить трудно, чего нельзя сказать о коммунистической идеологии".

Между тем, Огрызко подчеркнул, что этот форум должен стать серьезным импульсом и сигналом для общества о том, что нужно переводить дело осуждения коммунизма в политическую плоскость.

"Надо начать процесс осуждения и осуждение коммунистической идеологии как преступной и тождественной фашизму", - сказал Огрызко и добавил, что после политической части можно будет перейти к практически-юридическим делам, главной задачей которых будет объявление коммунистической идеологии вне закона.

Как сообщалось ранее, 4 октября специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты приостановил на полгода деятельность оппозиционной Компартии Казахстана.  Как отметил первый секретарь ЦК КПК Газиз Алдамжаров, суд также оштрафовал его самого на 102 доллара.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok