ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:59:19+03:00
Українські новини
АП: Янукович подумает над сокращением квоты для украинской музыки

АП: Янукович подумает над сокращением квоты для украинской музыки

Президент обдумает закон о льготах для украинского музыкального продукта.
Президент обдумает закон о льготах для украинского музыкального продукта.

Президент обратится к экспертам в Администрации и вне ее.

Президент намерен внимательно рассмотреть принятый Верховной Радой закон о снижении квоты для национального аудиовизуального продукта с 50% до 25%. Об этом говорится в ответе пресс-службы Президента на запрос издания zn.ua о возможности применения вето к закону.

"Президент Украины Виктор Янукович внимательно следит за развитием ситуации в этой сфере. Глава государства неоднократно акцентировал внимание на необходимости взвешенного и рассудительного подхода к этой чувствительной теме. Президент вынесет свое решение после того, как получит принятый Верховной Радой закон. Документ будет проанализирован специалистами администрации и внешними экспертами", — отмечается в документе.

Напомним, что законопроект регионалки Елены Бондаренко о снижении обязательного украинского продукта в теле- и радиоэфире с 50% до 25% был принят парламентом в четверг, 3 ноября.

Позднее Бондаренко заявила, что намерена инициировать введение налоговых каникул на 5 лет для радиостанций со стопроцентно украиноязычным вещанием.

Источник : Зеркало недели

Архив
Новости

ok