Украина 2016-07-19T22:59:21+03:00
Українські новини
Экс-коммунист рассказал, во что превратилась КПУ, и пообещал компромат на Царькова

Экс-коммунист рассказал, во что превратилась КПУ, и пообещал компромат на Царькова

Компартия полностью продалась, рассказал ее бывший активист.
Компартия полностью продалась, рассказал ее бывший активист.

По его словам, она стала похожа на коммерческую структуру и "прогнулась под власть".

Компартия больше похожа на коммерческую структуру с региональными менеджерами, чем на партию. Об этом заявил депутат Одесского областного совета, бывший член КПУ Алексей Албу.

"Сейчас Компартия кардинально отличается от партии 7-летней давности, когда я в нее вступил, сейчас КПУ больше похожа на коммерческую структуру с региональными менеджерами", - сказал он.

Что касается применения принципа "демократического централизма, заложенного Лениным, то он остается только на бумаге", отметил депутат Албу. Он сообщил, что его второго ноября исключили из КПУ "за нарушение партийного устава".

"Практически все мероприятия, которые проводит Компартия, носят формальный характер, а обком КПУ выводит на акции людей не для того, чтобы выступить против той или иной проблемы, а прежде всего, чтобы отчитаться перед центральным комитетом", - подчеркнул он.

"И вообще акции протеста в последнее время не проводятся. Компартия полностью прогнулась под нынешнюю власть", - заявил Албу.

При этом он добавил, что в его исключении из партии "были заинтересованы секретарь Одесского обкома Царьков и заведующая орготделом Сахарова".

Кроме этого, депутат пообещал обнародовать нелицеприятные факты о деятельности руководства КПУ и, в частности, депутата от КПУ Евгения Царькова.

"Эти царьковы не считают рядовых коммунистов за людей. Их не пускают в помещение нового обкома партии. Хотя на плечах именно этих людей Царьков стал тем, чем он сейчас есть", - подытожил одесский депутат.

Напомним, в прошлом году в КПУ начался крупный скандал. 16 декабря президиум центрального комитета Коммунистической партии исключил главу крымской ячейки Леонида Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач попросил принять его обратно, но получил отказ. Позднее он создал и возглавил новую коммунистическую политсилу, а также заявил, что имеет компромат на лидера КПУ Петра Симоненко. Тот впоследствии пригрозил ему судом за клевету.

Также партия фактически распустила свою крымскую ячейку.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok