ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:59:21+03:00
Українські новини

Янукович приказал достроить центральную часть мемориала на "Быковнянских могилах" до августа

Мемориал
Мемориал "Быковнянские могилы".

В 10-дневный срок министры должны создать рабочую группу по этому вопросу.

Президент Виктор Янукович распорядился построить центральную часть мемориала жертв тоталитаризма на территории заповедника "Быковнянские могилы" до 1 августа 2012 года.

Об этом говорится в распоряжении Президента.

Соответствующие указания Янукович дал председателю КГГА Александру Попову, министру культуры Михаилу Кулиняку, главе Минрегионстроя Анатолию Близнюку.

Кроме того, Президент поручил Попову, Кулиняку, Близнюку, министру экологии Николаю Злочевскому, министру иностранных дел Константину Грищенко в 10-дневный срок создать рабочую группу, а спустя месяц - утвердить проект развития заповедника.

Глава государства также поручил Кулиняку и министру финансов Федору Ярошенко обеспечить финансирование работ по сооружению мемориала, начиная с 2012 года и до окончания его сооружения.

В августе Кабмин выделил на строительство мемориала 2 млн гривен. Польша выразила надежду на то, что уже в ноябре начнется строительство.

В этом лесу под Киевом в 1940 году сотрудники НКВД расстреляли около 3,5 тысяч польских офицеров.

В 30-х-начале 40-х годов прошлого века возле села Быковня осуществлялись массовые захоронения людей, репрессированных и казненных в Киеве органами НКВД.

Быковнянский мемориальный комплекс был открыт 30 апреля 1994 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok