Украина 2017-01-12T16:33:04+02:00
Українські Новини
СМИ: АП поручила милиции "заткнуть рот" футбольным фанатам

СМИ: АП поручила милиции "заткнуть рот" футбольным фанатам

Особо активных болельщиков приказали
Особо активных болельщиков приказали "прижучить".

Толчком стала речевка "Спасибо жителям Донбасса…".

Во Львове, Днепропетровске, Запорожье и Луцке правоохранители начали вызывать футбольных фанатов на "профилактические собеседования". Главная мысль, которая доносится до болельщиков, - "исчезните и не вылезайте", пишет "Український тиждень" со ссылкой на источник в МВД.

Сотрудник Главного следственного управления МВД на условиях анонимности рассказал, что в ходе дела об избиении Андрея Саламатова (который сорвал флаг с изображением Романа Шухевича во время матча между киевским "Динамо" и львовскими "Карпатами") правоохранителям было приказано выйти на человека, который запустила в массы речевку " Спасибо жителям Донбасса ...".

"Нам позвонили из Администрации Президента после того, как соответствующий ролик начал гулять в Интернете. Довольно резко дали понять, что "или мы этих говнюков прижучим", или, мол, многим придется искать новую работу. Собственно, мы фанатами занимаемся давно, в каждом крупном городе созданы соответствующие базы. Но теперь нам дали четкую команду: они должны закрыть рот", - заявил источник

"Дело в том, что нынешнее руководство государства очень болезненно относится к любым потенциально опасным в протестном плане организованным группам, - прокомментировал информацию социопсихолог Сергей Таршинский. - А футбольные фанаты являются очень сплоченными и организованными".

"Как только они показали четко свое отношение к нынешней власти, она сразу отреагировала так, как умеет: нужно "мочить", пока те не присоединились к организованному оппозиционному движению. Поэтому заказ на давление на них идет с самых верхов, от тех людей, кто курирует во властной команде общественный сектор", - добавил он.

Напомним, инцидент с Саламатовым произошел во время матча "Динамо" - "Карпаты" 7 августа.

Позднее президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

После сообщения о задержании болельщика, около 300 фанатов "Динамо" пикетировали Печерский райотдел милиции до освобождения товарища.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости

ok