подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Каддафи пыталась спасти британка и ветераны спецназа

Каддафи пыталась спасти британка и ветераны спецназа.
Каддафи пыталась спасти британка и ветераны спецназа.

Британка якобы организовала группу наемников из ЮАР из числа ветеранов спецназа, которые должны были эвакуировать Каддафи.

Ливийского полковника Муамара Каддафи пыталась спасти британка кенийского происхождения, по профессии "специалист по охране и личной безопасности".
Как пишет британская газета The Independent, имя женщины - Сара Пенфолд, она живет в городе Найроби. Она якобы организовала группу наемников из ЮАР из числа ветеранов спецназа, которые должны были эвакуировать Каддафи и его окружения из города Сирт.

Но группу бомбардировали силы НАТО, в результате чего два человека погибли, несколько были ранены. По данным издания, часть группы сейчас находится с сыном Каддафи Сайф эль-Исламом на стыке границ Ливии, Чада и Нигера.

Также издание сообщает, что деньги Пенфолд на операцию дала "крупная международная нефтяная корпорация".

Между тем, сама Пенфолд опровергла информацию о причастности к попыткам спасти Каддафи. "Друзья попросили меня найти несколько ребят для хорошо известной международной нефтяной компании, для защиты ее персонала и активов на территории Ливии, - сообщила она. -  Я разослала письма по электронной почте с просьбой прийти на интервью. И это все".

"После того, как я организовала группу, мои друзья в разведке рассказали, что этот глава полиции со связями в Африканском национальном конгрессе набрал кучу полицейских, - также отметила она. - Именно эти люди, как я предполагаю, пытались спасти, и именно среди них - потери".

Несмотря на то, что Пенфолд, по ее словам, "не сделала ничего плохого", ее профиль в одной из социальных сетей был удален.

Напомним, Каддафи погиб в Сирте 20 октября. Спустя несколько дней после его гибели было обнародовано его завещание. Он попросил похоронить его по мусульманским традициям рядом с родственниками. Позже сообщалось, что его тайно похоронили в пустыне.

По теме

Архив
Новости