Украина 2016-07-19T22:59:25+03:00
Українські новини
Регионал заявил, что льгот у нардепов не так уж много

Регионал заявил, что льгот у нардепов не так уж много

Мирошниченко заявил, что депутаты
Мирошниченко заявил, что депутаты "не тянут" отдых в санаториях с семьей.

Мирошниченко пожаловался на дороговизну государственных санаториев.

Пострпред Президента в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко не считает, что у депутатов слишком много льгот. Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Я не могу сказать, что у депутатов много льгот. Это определенные материальные средства обеспечения их деятельности", - сказал Мирошниченко.

"Например, возможность бесплатно передвигаться с помощью транспорта. Если депутат работает в округе и в Киеве, соответственно ему оплачивается проезд", - добавил он.

При этом, по словам Мирошниченко, "закон не предусматривает частных бесплатных поездок".

"Также большинство депутатов не пользуется отдыхом в санаториях, потому что оплачивается только пребывание депутата, а его семья должна осуществлять это за собственные средства. К тому же цены в упомянутых заведениях такие, что за эти деньги можно отдохнуть всей семьей, в том числе и за рубежом. Единственное, с чем мы иногда сталкиваемся (надо признать), - это некоторые злоупотребления, но проблема нами решается", - добавил он.

Как свидетельствует выписка из зарплаты одного из депутатов, на которую ссылается издание "Украинская правда", народные избранники ежегодно получают материальную помощь "на отпуск" в размере 35 тысяч 583 гривны. При этом на время отпуска зарплата продолжает начисляться. Она составляет 25 тысяч гривен. Кроме того, по данным издания, 5 тысяч гривен стоимости депутатской путевки в санаторий дополнительно покрывает Верховная Рада из средств бюджета.

В то же время ранее спикер Владимир Литвин заявил, что его депутатская зарплата составляет 20 тысяч гривен в месяц.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok