подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

11 ноября в Национальном дворце "Украина" состоится концерт знаменитой Монтсеррат Кабалье

Концерт знаменитой оперной певицы пройдет с участием симфонического оркестра под руководством Хосе Колладо.

11 ноября в столичном Национальном дворце "Украина" состоится большой концерт знаменитой оперной певицы Монтсеррат Кабалье с участием симфонического оркестра под руководством Хосе Колладо.

Для легенды мировой оперы, одного из лучших сопрано ХХ века это будет уже седьмой визит в Украину.

Первый международный успех пришел к Монтсеррат в 1965 году. С тех пор она спела во всех известных оперных театрах и концертных залах мира, а также успела поработать с самыми престижными оркестрами под управлением  Герберта фон Караяна, Леонарда Бернстайна, Зубина Мета, Клаудио Аббадо, Джеймса Ливайна, Сэйдзи Одзава, сэра Георга Шолти, сэра Колина Дэвиса, Риккардо Мути, Карло Мария Джулини и других дирижеров.

Монтсеррат Кабалье спела около 90 ролей, чего, вероятно, не смогли добиться другие певицы ХХ-го века. Она также выпустила рекордное количество коммерческих записей, с более чем 80 произведениями, половина из которых является завершенными операми. Она спела все великие роли так называемого "стандартного репертуара". За последние десять лет, на этапе карьеры, когда большинство сопрано довольствуются постепенным сокращением своего репертуара, сохраняя лишь несколько ведущих ролей, Кабалье приступила к удивительному исследованию незнакомого репертуара.

Кроме того, она стала известна более широкой аудитории, благодаря ее сотрудничеству такими великими музыкантами, как Вангелис и Фредди Меркьюри, с которым она работала над альбомом "Барселона".

Кабалье является обладателем многочисленных международных премий и наград, включая Орден Изабеллы Католички, Орден Искусств и литературы I степени (Командор). С 1974 года она является почетным послом Организации Объединенных Наций и с 1991 года послом мира. С 1994 года она является послом доброй воли ЮНЕСКО.

Вместе с Кабалье в Киев приедет еще одна выдающаяся фигура классической музыки – дирижер Хосе Колладо. Колладо родился в Испании, его карьера началась в 1976 году. Он давал концерты со многими престижными оркестрами. Как оперный дирижер, он руководил оркестрами на крупнейших фестивалях мира и на оперных сценах, в том числе в Венской государственной опере. Он также записал альбом "Вечная Кабалье", "Наши Рождественские Песни" и, совсем недавно, альбом "От всего сердца " для лейбла BMG.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ОпераКонцертКабалье

Архив
Новости