подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесская милиция открестилась от связей с Дыкаевым

Дыкаева ликвидировали 1 октября.
Дыкаева ликвидировали 1 октября.

По словам начальника главка одесской милиции, Дыкаев ни с кем не сотрудничал из правоохранителей.

Начальник главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков отрицает факт сотрудничества МВД с убитым киллером из России Асланом Дыкаевым. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Это не соответствует действительности. Он не работал в милиции, и ни с кем не сотрудничал", – заявил он. Яцков добавил, что Дыкаев не был гражданином Украины.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко попросил Службу безопасности Украины проверить информацию о возможном сотрудничестве правоохранителей с Дыкаевым.

До этого СМИ распространили информацию со ссылкой на брата Дыкаева Адама о том, что тот сотрудничал с органами внутренних дел Украины и якобы был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в правоохранителей органах. По словам брата, у Аслана Дыкаева были покровители в украинской милиции, которые вышли на связь с ним в 2006 году, а позже решили убить.

Напомним, 30 сентября при задержании Дыкаева и двух его сообщников те оказали серьезное вооруженное сопротивление, в результате чего два милиционера погибли, еще четыре получили травмы. На следующий день киллер и один сообщник были убиты, а третьему удалось скрыться.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости