подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат доказал фальсификацию допросов свидетелей по делу Луценко

Омельченко написал письмо Януковичу.
Омельченко написал письмо Януковичу.

По словам Омельченко, в протоколах следователей показания свидетелей абсолютно совпадают.

Внефракционный депутат Григорий Омельченко заявил, что, согласно протоколам следователей Генпрокуратуры, в ходе допросов свидетели по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко давали абсолютно одинаковые показания.

Об этом говорится в его депутатском обращении к Президенту Виктору Януковичу, опубликованном на сайте "Народной Самообороны".

"Согласно протоколам допросов, составленными следователями Генеральной прокуратуры Украины, много допрашиваемых давали абсолютно одинаковые показания – в ​​их показаниях практически дословно совпадают не только отдельные фразы, а целые предложения", – говорится в документе.

По мнению Омельченко, это свидетельствует о том, что вместо показаний свидетелей и потерпевших в протоколах в действительности содержатся "диктанты" от следователей.

"Согласно ст. 65 УПК такие фактические данные не могут признаваться доказательствами по делу, поскольку они получены не в определенном законом порядке и не являются собственно показаниями свидетелей и потерпевших", – добавил он.

Омельченко подчеркнул, что информация, которая обнародуются СМИ, свидетельствует о грубых нарушениях при проведении досудебного следствия по делу Луценко, что и вынудило его провести системный правовой анализ материалов дела экс-министра.

"Понимаю, что за большой загруженности государственными делами Вам будет сложно найти время для детального рассмотрения этого обращения. Однако затронутый в нем вопрос, по моему глубокому убеждению, является чрезвычайно важным", – сказано в его обращении к Президенту.

Полный текст обращения можно прочитать здесь.

Сегодня, 4 ноября, судебное заседание по Луценко продлилось один час. В течение последних недель судебные заседания неоднократно были кратковременными. Сегодня были допрошены два свидетеля. Оба заявили, что не в курсе дела экс-водителя Луценко Леонида Приступлюка.

Напомним, Луценко, в частности, обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД своего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости