Мир 2016-07-19T22:59:29+03:00
Українські новини
Греция отказалась от референдума о финансовой помощи

Греция отказалась от референдума о финансовой помощи

Референдума о предоставлении Афинам помощи со стороны международных кредиторов не будет.
Референдума о предоставлении Афинам помощи со стороны международных кредиторов не будет.

Афины отказались от проведения референдума, который мог угрожать экономической стабильности всей еврозоны.

Сегодня, 4 ноября, минфин Греции сообщил Евросоюзу, что референдума о предоставлении Афинам помощи со стороны международных кредиторов не будет.

Глава Минфина Евангелос Венизелос проинформировал об этом главу Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, еврокомиссара по экономике и монетарной политике Олли Рену, а также главу Минфина Германии Вольфганга Шойбле.

По словам Венизелоса, Афины отказались от проведения референдума, который мог угрожать экономической стабильности всей еврозоны.

Отметим, что сегодня в греческом парламенте должно пройти голосование о вотуме доверия правительству Папандреу. Если большинство депутатов выскажутся против его курса, страну будут ждать новые выборы.

Между тем, ранее премьер-министр Греции Георгиос Папндреу заявлял, что на референдуме греки должны были высказаться, согласны ли они с тем, чтобы страна приняла многомиллиардный пакет помощи в обмен на введение еще более жестких мер экономии, включающих сокращение заплат и пенсий, а также сокращения в госсекторе и повышение налогов.

Власти ЕС боялись, что если греки проголосуют против принятия помощи, их страна погрузится в неконтролируемый дефолт.

В то же время, представитель высшего исполнительного органа ЕС - Европейской Комиссии - Каролина Коттова заявила, что если Греция покинет зону евро, ей придется покинуть и Евросоюз.

По теме

Архив
Новости

ok