подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев попросил Раду определить, что является общественной приемной депутата

Могилев выступил перед депутатами.
Могилев выступил перед депутатами.

Он призвал Литвина урегулировать законодательство.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев попросил Верховную Раду определить статус общественной приемной народных депутатов. Об этом он заявил в Верховной Раде.

"Необходимо, и я обращаюсь к вам, Владимир Михайлович, урегулировать законодательно, что является общественной приемной народного депутата", – сказал он, отвечая на вопрос представителей БЮТ об обыске в общественной приемной и в доме родителей депутата Евгения Суслова.

При этом он привел случаи, когда надписи "собственность народного депутата" висят даже на металлической бочке. "Все народные депутаты у нас есть госслужащими. Если это помещение является собственностью депутата, он имеет право делать там приемную", – подчеркнул министр.

Могилев также напомнил, что депутат по закону может обратиться в местные органы с просьбой выдать помещение или самостоятельно его арендовать.

"Если на трехэтажном здании, которое принадлежит отцу этого депутата (Суслова) висит надпись, что это приемная депутата, – это еще не является приемной. Никто из людей, которые были там, не мог объяснить, когда я, как депутат, принимал там людей", – сказал он.

Впервые Суслов рассказал об обысках 12 октября. По его словам, в тот день около 25 представителей УБОП ворвались в его приемную, сломав дверь без каких-либо объяснений. Он отметил, что они искали печать какого-то фермерского хозяйства. Позже он добавил, что УБОП обыскал также дом его родителей в Сквирском районе, а его самого избили. 18 октября Суслов рассказал о повторном нападении на его семью.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости