Экономика 2016-07-19T22:59:32+03:00
Українські новини
Клюев заверил, что Киев добьется от Москвы значительной скидки на газ уже в ноябре

Клюев заверил, что Киев добьется от Москвы значительной скидки на газ уже в ноябре

Клюев выступил в парламенте.
Клюев выступил в парламенте.

Первый вице-премьер заверил депутатов, что она будет намного ниже, чем сейчас.

Вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что в результате переговоров с Россией цена на газ будет намного ниже, чем сейчас. Об этом он сказал в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, переговоры закончатся до конца текущего месяца. "Ведутся переговоры с Российской Федерацией. Что касается поставок газа в Украину и когда они завершатся, а, по нашему мнению, они завершатся в этом месяце, в ноябре, – мы будем знать, какую цену за газ в 2012 году мы будем платить России", – сказал Клюев.

Он отметил, что в зависимости от достигнутых договоренностей по цене на газ в проект государственного бюджета на 2012 год будут внесены необходимые изменения, в частности, касающиеся субсидий местным властям на компенсации разницы в тарифах для населения.

Ранее в Минэнерго заявили, что в ходе газовых переговоров стороны отказались от снижения цен на газ в обмен на удешевление транзита, а также от договоренностей по Черноморскому флоту. Вариантами решения вопроса являются создание на базе ГТС консорциума или вступление Украины в Таможенный союз.

Премьер Николай Азаров прогнозировал, что договоренности с Россией по газовому вопросу удастся достичь до конца октября, а глава "Газпрома" Алексей Миллер заверял, что первые результате переговоров появятся не раньше ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия Клюев
По теме

Архив
Новости

ok