подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мельниченко рассказал о существовании в Украине спецслужбы по политическим убийствам

Мельниченко рассказал, чем не угодил олигархам.
Мельниченко рассказал, чем не угодил олигархам.

По его словам, онa действует в интересах крупных олигархов.

Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко заявил, что в Украине существует спецслужба по политическим убийствам. Об этом он сказал в интервью "Сегодня".

"В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти", – подчеркнул он.

При этом Мельниченко добавил, что позиции этой спецслужбы усиливаются, а действует она в интересах крупных олигархов. По его словам, одной из ее задач было его уничтожение.

На вопрос, чем он мог не угодить олигархам, экс-майор ответил: "Тем, что хочу показать, каким образом им за 10 лет удалось из шестерок выбиться в представители крупного капитала, нажив миллиарды и обокрав простых граждан. Это зафиксировано на записях, сделанных в кабинете Кучмы".

Ранее адвокаты Мельниченко подтвердили, что их подзащитный находится в США, поскольку его жизни угрожает опасность. При этом Государственная пограничная служба заверяла, что экс-майор не покидал Украину.

Напомним, в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Одним из доказательств в деле являются записи Мельниченко из кабинета Кучмы.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости