подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: украинцам много оружия не надо, вилы есть в каждом доме

Яценюк поддерживает украинцев в их протестных настроениях.
Яценюк поддерживает украинцев в их протестных настроениях.

Лидер "Фронта змін" отметил, что оппозиция поддерживает протестные настроения в обществе.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил, что украинцам не нужно большое количество оружия для борьбы. Об этом он сказал в эфире "5 канала", комментируя слова Президента Виктора Януковича о массовой скупке оружия гражданами для подготовки нападений на органы власти.

"Пусть не волнуется Президент, премьер и вся власть о том, что есть оружие. Знаете, не такое большое количество оружия необходимо, и в принципе, у каждого украинца это оружие есть. Еще вилы есть в каждом порядочном доме", – добавил он.

При этом он подчеркнул, что МВД несет ответственность за наличие оружия у граждан. "Я могу рассказать Президенту, кто продает оружие. Можно в Интернете посмотреть – Министерство внутренних дел Украины", – сказал он.

Яценюк напомнил, что ранее была обнародована информация о продаже правоохранителями более 100 единиц оружия из Львовского государственного университета внутренних дел, а также о подобных случаях в Харькове.

В заключение депутат признал, что оппозиция поддерживает протестные настроения в обществе, и напомнил об акции "Фронта змін" "Украина против Януковича".

2 ноября Янукович сообщил о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти. Сначала милиция заявила, что не располагает подобной информацией, а позже признала, что изъятого в этом году оружия хватило бы на небольшую войну. Также в СМИ появились данные, что были усилены меры по охране первых лиц.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости