В Верховном суде Лос-Анджелеса завершились слушания по делу врача Джексона

Мюррей настаивает на своей невиновности.
Мюррей настаивает на своей невиновности.

Судья Майкл Пастор поручил присяжным взвесить доказательства и вынести Мюррею вердикт.

В Верховном суде Лос-Анджелеса завершились слушания по делу личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея, который обвиняется в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

Судья Майкл Пастор поручил присяжным взвесить доказательства и вынести Мюррею вердикт. Предполагается, что коллегия начнет обсуждать дело сегодня утром, 4 ноября, по местному времени.

Защита врача заявила, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу пропофола.

В то же время в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен подчеркнул, что Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого без отца остались трое детей. "Факты в этом деле предельно ясны – Конрад Мюррей проявил преступную халатность, Конрад Мюррей вызвал смерть Майкла Джексона, Конрад Мюррей оставил Принца, Пэрис и Бланкита без отца", – подчеркнул Уолгрен.

Джексон умер 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного. Его дело рассматривалось около полутора месяцев. Врачу грозит до четырех лет лишения свободы.

Больше новостей о: Суд Джексон Мюррей
По теме

Архив
Новости

ok