Украина 2016-07-19T22:59:34+03:00
Українські новини

Брат Дыкаева рассказал, что Аслана убили "покровители из милиции"

Дыкаева убили 1 октября.
Дыкаева убили 1 октября.

По словам Адама Дыкаева, его брат знал слишком много о тайных делах милиционеров.

Аслана Дыкаева, расстрелявшего милиционеров под Одессой в конце сентября, убили, чтобы тот не смог назвать фамилии своих покровителей в Министерстве внутренних дел Украины. Об этом сообщил его брат Адам в телефонном разговоре "Сегодня".

По его словам, Аслан опасался своих "покровителей из милиции". "В его машине я увидел пистолет ТТ. Аслан туманно объяснил, что оружие ему нужно для работы. Якобы украинские правоохранители сделали его начальником секретного спецподразделения, и скоро он будет направлен в "какую-то горячую точку".

Адам Дыкаев был возмущен, что его брата убили и "на всю страну объявили киллером".

По его словам, брат знал слишком много о тайных делах милиционеров. "30 сентября он ехал в Одессу по вызову своего начальника из МВД. Когда его автомобиль был остановлен под Кошарами, он понял, что его хотят убрать. А в милиционеров он стрелял при самозащите", – подчеркнул Адам.

Он также сомневается, что его брат первым выстрелил в правоохранителей. "Если бы Аслан хотел убивать, он бы перестрелял всех под Кошарами – его подготовка спецназовца позволяла это сделать. В пользу моей версии о расправе над братом говорит и то, что он остановился в отеле под своей фамилией – к перестрелке он явно не готовился, особо не нервничал и не был готов обороняться", – добавил собеседник издания.

Трагедия под Одессой произошла 30 сентября. При попытке задержания Дыкаева и два его сообщника оказали сопротивление: погибли два милиционера, еще четверо получили ранения. Преступникам удалось скрыться. 1 октября их вычислили в одесской гостинице "Особняк". В ходе спецоперации Дыкаев и Хасан Хадисов были ликвидированы. Третьему – Андрею Шемятенкову – удалось скрыться на такси.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Одесса Милиция
По теме

Архив
Новости

ok