Экономика 2016-07-19T22:59:34+03:00
Українські новини
Миссия МВФ досрочно покинула Украину

Миссия МВФ досрочно покинула Украину

О результатах переговоров точно неизвестно.
О результатах переговоров точно неизвестно.

По словам Рыбака, власть не может переложить все беды государства на украинцев.

Миссия Международного валютного фонда покинула Украину. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак.

"Миссия МВФ уже уехала", – сказал он вчера, 3 ноября.

При этом депутат подчеркнул, что вице-премьер Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко улетели в США для продолжения переговоров с МВФ, который настаивает на повышении тарифов для населения на газ. "Но мы не можем переложить все беды государства на людей, которые получают 900 грн пенсии", – сказал парламентарий.

Миссия МВФ прибыла в Украину 25 октября и официально должна была завершиться только сегодня, 4 ноября. Предполагалось, что по результатам визита миссия сможет рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования.

Ранее в СМИ появилась информация, что переговоры не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране. По словам источников, близким к переговорам, причиной отказа в кредитах является отказ Украины повысить тарифы на газ для населения и сократить дефицит государственных финансов.

МВФ требовал ввести в действие пенсионную реформу, повысить цены на газ и обеспечить выполнение фискальных целей на 2011 и 2012 годы.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Партия регионов МВФ Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok