Украина 2016-07-19T22:59:36+03:00
Українські новини
Суд лишил дочь регионала Хары права собственности на санаторий в Донецкой области

Суд лишил дочь регионала Хары права собственности на санаторий в Донецкой области

По данным прокуратуры, в 2007 году
По данным прокуратуры, в 2007 году "Святые горы" достались Элине Калюк при содействии Хары.

По данным прокуратуры, в 2007 году "Святые горы" достались Элине Калюк при содействии отца.

Апелляционный суд Донецкой области 1 ноября отменил передачу санатория "Святые горы" общей площадью более 1,5 тыс. кв. м в собственность Элины Калюк, являющейся дочерью председателя Федерации профсоюзов, депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Василия Хары.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В частности, суд, удовлетворив апелляционную жалобу прокуратуры Донецкой области, отменил решение Славянского горрайонного суда от 7 августа 2009 года, которым за Калюк признано право собственности на имущество санатория "Святые горы" - здания летней площадки и помещения для проведения лекций, выступлений и библиотеки общей площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Напомним, прокуратура установила, что при содействии Хары в 2007 году его дочери достался санаторий "Святые горы" с танцевальной площадкой, помещением для отдыха и библиотекой санатория.

Кроме того, в апреле 2008 года указанный санаторий отказался от земли рекреационного предназначения площадью 2,5 га, которая также досталась Калюк в декабре 2010 года в аренду на 25 лет.

Там Калюк, как установила прокуратура, уничтожила более 400 деревьев, которые передавались ей на сохранение по договору.

Прокуратура Донецкой области по данному факту возбудила уголовное дело по статье 197 Уголовного кодекса (нарушение обязанностей относительно охраны имущества).

18 октября 2011 года Славянский горрайонный суд Донецкой области признал недействительным договор Калюк об аренде указанного земучастка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok