подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко назвал заявление Януковича о массовой скупке оружия неадекватным

Гриценко отметил, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.
Гриценко отметил, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.

Депутат спрогнозировал, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что заявление Президента Виктора Януковича о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти является неадекватным.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Считаю такое заявление Президента абсолютно неадекватным ... То, что власть боится народа, - это хорошо, потому, может, будет совершать меньше ошибок. Но я бы не хотел, чтобы после такого призыва Президента министры-силовики направили подготовку своих структур прежде всего на защиту власти вместо того, чтобы защищать народ от реальных бандитов", - сказал Гриценко.

Депутат отметил, что силовые структуры сейчас насчитывают 715 тыс. человек, и из них только 184 тыс. - Вооруженные силы, которые должны защищать народ от агрессии извне, а остальные, по его словам, ориентированы прежде всего на защиту власти от народа.

"Поэтому если после этого эмоционального заявления Януковича и будет дальше осуществляться переориентация силовых структур на защиту власти - это будет опасно", - подчеркнул Гриценко.

По словам депутата, когда представители силовых структур охраняют мирные акции, они выходят на них хорошо подготовленными, оснащенными, в бронежилетах, но при этом на борьбу с преступниками соответствующее оснащение якобы отсутствует.

Гриценко спрогнозировал, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать, что может привести к ситуациям, сложившимся в этом году в ряде стран арабского мира.

Напомним, 2 ноября Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей