Экономика 2016-07-19T22:59:37+03:00
Українські новини
Посол США приехал во Львов ради сланцевого газа

Посол США приехал во Львов ради сланцевого газа

Теффт заинтересовался сланцевым газом.
Теффт заинтересовался сланцевым газом.

Теффт планирует принять участие в конференции, организованной Американским посольством и ООО "Шеврон Украина".

Во Львове состоялась встреча посла США в Украине Джона Теффта и председателя Львовского областного совета Олега Панькевича.

В ходе встречи Теффт отметил, что основная цель его визита на Львовщину - принять участие в конференции, организованной Американским посольством и ООО "Шеврон Украина". Эта конференция должна дать ответы на вопросы о добыче сланцевого газа, а ее участники - поделись опытом в сфере разработки газовых месторождений.

"США поддерживает проведение прозрачных тендеров. Необходимо учесть интересы людей. А также защитить природную среду, и способствовать энергетической безопасности Украины. Целью визита было также узнать больше о ситуации во Львове и области", - сказал посол.

Панькевич отметил, что принятие решения о добыче сланцевого газа должно проходить прозрачно, вопрос обсудят не только на сессии Львовского областного совета, но и на сессиях районных и сельских советов.

"Мы знаем о позитивах добычи, но и должны изучить риски, которые влечет этот процесс", - сказал председатель облслвета.

Напомним, на днях компания Chevron начала бурить первую скважину для разведывания месторождений сланцевого газа в Польше.

Недавно было найдено крупное месторождение сланцевого газа на границе с Молдовой.

Сейчас приоритетом украинской энергетики является полное обеспечение экономики своими энергоресурсами. Уже в следующем году Украина намерена снизить объем поставок газа из России.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok