Кабмин намерен разработать новый законопроект о биометрических паспортах

Азаров заявил, что новый закон о биометрических паспортах будет лучше.
Азаров заявил, что новый закон о биометрических паспортах будет лучше.

Азаров заявил, что предыдущий документ был откровенно лоббистским.

Кабинет Министров намерен разработать новый законопроект о введении биометрических паспортов.

Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В ответ на просьбу одного из пользователей сети прокомментировать применение Президентом Виктором Януковичем вето к закону о биометрических паспортах премьер отметил, что Президент наложил вето по совершенно определенным соображениям.

"Разумеется, он не против введения биометрических паспортов, но в то время, когда этот закон был принят депутатами, он представлял из себя типически лоббистский закон... Поэтому Президент наложил вето", - подчеркнул Азаров.

Премьер сообщил, что Кабмином в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект, и подчеркнул, что это является обязательством Украины в рамках безвизового режима с Европейским Союзом, и этот закон будет в ближайшее время принят.

Как сообщали Ukranews, 23 сентября Верховная Рада приняла в целом законопроект о биометрических паспортах. Принятие этого закона вызвало резкую критику общественности, оппозиции, а также ряда министерств.

21 октября Янукович ветировал закон.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok