Украина 2017-01-12T16:33:51+02:00
Українські Новини
Рада изменила требования к лицам, которых принимают на работу в милицию

Рада изменила требования к лицам, которых принимают на работу в милицию

Лицо с криминальным прошлым стать милиционером не сможет.
Лицо с криминальным прошлым стать милиционером не сможет.

Призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, принимаемых на обучение в высшие учебные заведения МВД.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в статью 17 Закона "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию.

Так, согласно проекту закона, на службу в милицию принимаются на контрактной основе граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста (кроме случаев, установленных законодательством), имеющие полное среднее образование, владеют государственным языком, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию задачи.

При приеме на службу в милицию может быть установлено испытание сроком до одного года.

Призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, принимаемых на обучение в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что на службу в милицию не может быть принято лицо, которое было осуждено за преступление приговором суда, вступившим в законную силу и лицо, в отношении которого было вынесено решение о закрытии уголовного дела по не реабилитирующим основаниям.

Ранее Рада отказалась предусмотреть право подозреваемого и обвиняемого в любой момент отказаться от признания своей вины.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Милиция Служба
По теме

Архив
Новости

ok