Жизнь 2016-07-19T22:59:41+03:00
Українські новини
В Нижнем Новгороде краевед собрал в доме коллекцию женских скелетов в платьях

В Нижнем Новгороде краевед собрал в доме коллекцию женских скелетов в платьях

Нижегородский краевед выкопал скелеты и одел их в красивые платья.
Нижегородский краевед выкопал скелеты и одел их в красивые платья.

Мужчина с детства увлекался кладбищами.

В квартире жителя Нижнего Новгорода обнаружены более 20 скелетов, предположительно выкопанные на кладбищах. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, квартира со скелетами была найдена в процессе расследования дела об осквернении могил на нижегородских кладбищах. Владелец квартиры задержан.

По информации Life News, его зовут Анатолий Москвин, ему 45 лет. Он работает краеведом, читает лекции и проводит экскурсии в библиотеке Ленинского района.

По предварительным данным, 23 скелета, найденные в квартире, принадлежали девушкам 15-25 лет. Все они были одеты в красивые платья. Следователи полагают, что краевед просто коллекционировал скелеты.

Ранее Москвин стал героем статей нижегородской журналистки Татьяны Кокиной-Славиной. Она писала, что Москвин специализируется на исследовании кладбищ (краевед-некрополист). Он успел посетить более 750 кладбищ и начал готовить к публикации соответствующий путеводитель. Кокина-Славина отмечала, что Москвин также является полиглотом - он знает 13 языков.

В интервью, опубликованном в 2007 году в газете "Нижегородский рабочий", Москвин сообщил Кокиной-Славиной, что увлекается прогулками по кладбищам с детства. Он рассказал о многих "приключениях", в частности, о ночевке в гробу (так он спрятался от дождя).

По словам краеведа, родственники покойных относились к нему нормально. "У нас в деревнях люди, если не пьяные, как при социализме живут. (...) На кладбище конфетки-печенье в руки наперебой суют", - рассказал он.

Напомним, в Швеции на продажу выставлен дом вместе с хранящимися в нем еще со средневековых времен останками прежнего хозяина.

По теме

Архив
Новости

ok