подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На борту самолета, аварийно севшего в Варшаве, были реликвии покойного Папы Римского

Какие именно реликвии Иоанна Павла II находились в самолете, не уточнялось.
Какие именно реликвии Иоанна Павла II находились в самолете, не уточнялось.

Польский священник сказал, что во время посадки молился о заступничестве Иоанна Павла II.

На борту самолета, совершившего аварийную посадку в Варшаве, находились реликвии покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщил сегодня, 3 ноября, польскому католическому телеканалу TRWAM священник, сопровождавший ценный груз.

Священник Петр Хыла заявил, что во время посадки самолета с убранными шасси молился покойному папе-поляку о заступничестве.

"Я не утверждаю, что мы спаслись именно благодаря блаженному Иоанну Павлу II, но я молился о его заступничестве", – сказал он. При этом он не уточнил, какие именно реликвии он вез.

По словам Хылы, за несколько секунд до посадки он также благословил всех пассажиров и помолился об отпущении их грехов. Он добавил, что приземление прошло плавно, хотя пассажиры ожидали жесткой посадки.

Boeing-767 польской авиакомпании LOT совершил аварийную посадку 1 ноября, не выпустив шасси. На борту самолета находился 231 человек. При посадке загорелся правый двигатель лайнера. Огонь был потушен подоспевшими пожарными. Позже более чем на сутки был закрыт аэропорт. К сегодняшнему утру он восстановил работу в нормальном режиме.

По теме

Архив
Новости