подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский портал составил рейтинг самых дорогих звездных разводов

Певец Даймонд выплатил своей жене 150 миллионов долларов при разводе.
Певец Даймонд выплатил своей жене 150 миллионов долларов при разводе.

Самым дорогостоящим разводом стал разрыв Майкла Джордана и его супруги Хуаниты, которая получила 168 миллионов долларов отступных.

Американский портал о жизни звезд CelebrityCafe опубликовал "Топ-10" самых дорогостоящих разводов знаменитостей.

Самым дорогостоящим разводом, по версии издания, был развод Майкла Джордана и его супруги Хуаниты. Пара прожила в браке более 17 лет, но 29 декабря 2006 года брак распался. Хуанита получила от экс-супруга 168 миллионов долларов отступных.

На второй строчку рейтинга занимает развод певца Нила Даймонда и продюсера Марсии Мерфи. Когда в 1994 году пара рассталась, Даймонд выплатил Мерфи 150 миллионов долларов. По заявлению Мерфи, она "заслужила каждый пенни" из этих денег.

Замыкает тройку лидеров развод режиссера Стивена Спилберга и актрисы Эми Ирвинг. Уход от Ирвинг к звезде фильма "Индиана Джонс и храм судьбы" Кейт Кэпшоу обошелся Спилбергу в 1989 году в 100 миллионов долларов. Однако, судя по тому, что Спилберг и Кэпшоу до сих пор состоят в браке, деньги режиссер потратил не зря.

Четвертым в списке самых дорогостоящих разводов, по версии портала, стал развод еще одной звезды фильма об Индиане Джонсе - Харрисона Форда и продюсера Мелиссы Мэтисон. После 21 года семейной жизни Форд расстался с Мэтисон, оставив ей в утешение 85 миллионов долларов.

Развод актера и режиссера Кевина Костнера и его супруги Синтии Силва (в замужестве - Синди Костнер) стал пятым в рейтинге портала. Супруги прожили вместе 16 лет, еще со студенчества. В качестве компенсации Силва получила 80 миллионов долларов.

Также в числе самых дорогих разводов знаменитостей указаны разводы певицы Мадонны и режиссера Гая Ричи (по разным сведениям - от 76 до 92 миллионов долларов), режиссера Джеймса Кэмерона и актрисы Линды Хэмилтон (50 миллионов долларов), певца Пола Маккартни и бывшей модели Хэзер Миллс (48,6 миллиона долларов), музыканта Фила Коллинза и модели Орианны Севей (46,76 миллионов).

Последним в рейтинге стал развод актера Майкла Дугласа и Диандры Люкер - отступные составили 45 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в июле Высокий суд Великобритании обязал российского миллионера Бориса Березовского заплатить рекордную сумму в 300 млн долларов своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных при разводе. Пара состояла в браке с 1991 года, у них двое детей.

Больше новостей о: СШАРейтингРазводЗвезда
По теме

Архив
Новости