Происшествия 2017-01-12T16:34:11+02:00
Українські Новини
В Красном море загорелся паром с более чем тысячью пассажиров на борту

В Красном море загорелся паром с более чем тысячью пассажиров на борту

По предварительным данным, возгорание произошло в гаражном отсеке
По предварительным данным, возгорание произошло в гаражном отсеке

Спасатели эвакуировали с горящего судна "Била" уже 813 пассажиров.

Сильный пожар произошел на борту пассажирского парома, курсирующего по Красному морю между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба. На борту парома находятся порядка 1,2 тысячи человек, в основном граждане Египта. Об этом сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

Спасатели эвакуировали с горящего в 30 километрах от побережья Египта пассажирского парома "Била" уже 813 пассажиров

По данным спасательной службы, возгорание произошло в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы в сторону Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что гаражный отсек выгорел практически полностью. Идет спасательная операция, в которой участвуют египетские военные.

В то же время, как заявил в интервью египетскому спутниковому телеканалу "Он-ТВ" министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин, пожар на борту "потушен на 75%", пострадавших среди пассажиров нет, идет оперативная эвакуация. Он также выразил надежду на то, что пожар будет полностью потушен в течение часа.

Напомним, в начале октября прошлого года на пассажирском пароме "Лиско Глория" возник пожар. Известно, что на момент взрыва на пароме находились 249 пассажиров и членов экипажа. К счастью, жертв удалось избежать, однако 28 людям потребовалась медицинская помощь. Следует отметить, что пожар продолжался более 30 часов.

Больше новостей о: Пожар Египет Паром Красное море
По теме

Архив
Новости

ok