Мир 2016-07-19T22:59:49+03:00
Українські новини

Гаагский прокурор узнал, что сын Каддафи все еще в Ливии, но намерен бежать

Сейф аль-Ислам находится в Ливии.
Сейф аль-Ислам находится в Ливии.

Прокурор призвал ООН сделать все возможное, чтобы предотвратить попытки бегства Сейф аль-Ислама.

Главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо предупредил Совет Безопасности ООН о возможном бегстве сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама из Ливии. Об этом говорится в его заявлении СБ ООН.

Окампо добавил, что аль-Ислам намерен осуществить побег при помощи иностранных наемников, и призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

Представители базирующегося в Гааге Международного уголовного суда последнее время пытались вести переговоры с представителями сына Каддафи с тем, чтобы убедить его сдаться.

Ранее сообщалось, что Сейф аль-Ислам готов сдаться Гаагскому трибуналу, однако позже появилось его заявление, в котором он призвал сторонников прежнего режима к продолжению борьбы.

Несколько дней назад источник в ливийском Переходном национальном совете сообщил, что сын Каддафи бежал в Нигер, но официального подтверждения не последовало. Его местонахождение достоверно неизвестно, а Интерпол выдал ордер на его арест, как и МУС.

Он обвиняется в том, что играл центральную роль в нападениях на гражданское население ливийских городов в феврале этого года. Сам аль-Ислам настаивает на своей невиновности и заявляет о готовности это доказать.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok