подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия не поверила в справедливость приговора Буту и будет добиваться его возвращения на родину

Бута признали виновным по всем пунктам.
Бута признали виновным по всем пунктам.

МИД РФ возмутился, что вокруг дела Бута "с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон".

Министерство иностранных дел России выразило сомнение в справедливости приговора российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Вызывает возмущение, что вокруг "дела В.А.Бута" с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с "правосудием", – сказал Лукашевич.

Он также поставил под сомнение основания, на которых строилось обвинение. Лукашевич добавил, что Бут был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей.

В заключение он подчеркнул, что МИД России будет и далее предпринимать все меры для обеспечения законных прав и интересов Бута как гражданина России. "Наша цель – добиться его возвращения на Родину", – подчеркнул дипломат.

Накануне стало известно, что жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Присяжные признали его виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Больше новостей о: СШАРоссияБут
По теме

Архив
Новости