Мир 2016-07-19T22:59:50+03:00
Українські новини
Активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" блокировали работу одного из крупнейших портов США (видео)

Активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" блокировали работу одного из крупнейших портов США (видео)

К акции также присоединились порядка 360 учителей и десятки докеров.
К акции также присоединились порядка 360 учителей и десятки докеров.

В протесте на улицах Окленда принимают участие четыре с половиной тысячи человек

Сторонникам движения "Захвати Уолл-стрит" удалось нарушить морские транспортные операции в порту американского города Окленд, штат Калифорния. По сообщению администрации гавани, все работы в акватории крупнейшего контейнерного порта в США остановлены и возобновятся, когда это станет безопасным.

По оценке городских властей, в протесте на улицах Окленда принимают участие четыре с половиной тысячи человек, из которых около трех тысяч сконцентрировались на территории порта. В данный момент присутствие полиции минимально, так как до сих пор выступления носили мирный характер.

Борцам с засильем монополий и крупных финансовых корпораций удалось с помощью пикетов добиться приостановки работы филиалов трех банков и множества мелких предприятий торговли. На работу не вышли около пяти процентов сотрудников городских служб и учреждений, к стачке также присоединились порядка 360 учителей и десятки докеров. Персонал малых и средних предприятий игнорировал акции, справедливо заметив, что скобяные лавки и закусочные не относятся к монополистам рынка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, протесты в США начались 17 сентября. Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Акцию поддержали и во многих других странах, в частности, в Японии, Южной Корее, Германии, Польше и других.

Больше новостей о: США Калифорния Порт
По теме

Архив
Новости

ok