Оппозиция опровергла информацию МВД, что на улицы Киева выйдут 40 тыс. митингующих

В сегодняшних протестах не будет принимать такое количество митингующих.
В сегодняшних протестах не будет принимать такое количество митингующих.

По их мнению, власть начинает террор и использует "циничные информационные технологии".

Коалиция участников Оранжевой революции опровергла информацию Министерства внутренних дел о том, что сегодня, 3 ноября, коалиция выведет на акции протеста в Киеве 40 тысяч человек, сообщает ее пресс-служба.

"Власть начинает террор. Пока информационный. Власть массово использует грязные и циничные информационные технологии, чтобы помешать выступлениям общественных организаций, запланированным на 3 ноября", – заявил лидер коалиции Сергей Мельниченко.

Пресс-служба подчеркнула, что акции протеста возле Печерского суда не планируются в этот день вообще, а под стены Лукьяновского СИЗО придут несколько десятков человек.

"В качестве основания для введения граждан в заблуждение власти использовали наши сообщения, распространенные несколько месяцев назад, когда действительно проводилась многочисленная акция перед Печерским судом по поводу заключения под стражу Юлии Тимошенко; акция была заявлена ​​как бессрочная", – добавили в организации.

В то же время КУОР подчеркнула, что совместно с несколькими другими организациями намерена пикетировать Киевсовет. В акции протеста примут участие около полутысячи человек.

Также в этот день будут проводиться акции Форума общественных организаций Украины возле областного совета, предпринимательских и чернобыльских организаций возле Верховной Рады. Других митингов протеста организации не планируют.

КУОР, ссылаясь на свои источники, добавили, что организаторы "антитимошенковских" акций заказали около 4600 платных митингующих. "Наемники в зависимости от поставленных задач и времени участия в акциях будут получать от 55 до 235 гривен", – уточнили в пресс-службе.

В заключение они добавили, что своими действиями милиция пытается "обосновать присутствие в Киеве подразделений специального и особого назначения", а также "дезорганизовать участников мирных собраний" и "создать видимость их заказного характера".

Информация МВД о 40 тыс. митингующих появилась накануне. По информации правоохранителей, в КГГА поступило более 15 заявок на проведение в четверг акций протеста в столице, наиболее массовые акции ожидаются возле здания Верховной Рады, а также возле Печерского райсуда Киева.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok