Мир 2017-01-12T16:34:23+02:00
Українські Новини
Гаагский суд расследует преступления новой власти и НАТО в Ливии

Гаагский суд расследует преступления новой власти и НАТО в Ливии

Бойцы ПНС и НАТО ответят за свои преступления.
Бойцы ПНС и НАТО ответят за свои преступления.

Суд разберет преступления как режима Каддафи, так и ПНС и НАТО.

Международный уголовный суд расследует преступления, предположительно совершенные в Ливии не только сторонниками режима Муамара Каддафи, но и боевыми подразделениями Переходного национального совета, а также НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главного прокурора МУС Луиса Морено-Окампо.

"Имеют место утверждения о преступлениях, совершенных НАТО, и утверждения о преступлениях, совершенных силами ПНС... а также утверждения о новых преступлениях, совершенных силами, верными Каддафи", - заявил Морено-Окампо.

"По всем утверждениям будет проведена беспристрастная и независимая проверка", - сказал он.

Как передает AFP, главный прокурор МУС также заявил, что этот орган продолжает переговоры о сдаче сына Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

Еще в ходе боевых действий МУС начал расследование преступлений, совершенных в ходе войны, и в начале сентября объявил сына Каддафи Сейфа аль-Ислама в розыск в связи с возможной причастностью к ним.

По теме
Архив
Новости

ok