Украина 2016-07-19T22:59:56+03:00
Українські новини
Милиция не собирается отпускать Ландика, несмотря на отказ избитой девушки от претензий

Милиция не собирается отпускать Ландика, несмотря на отказ избитой девушки от претензий

Роман Ландик предстанет перед судом.
Роман Ландик предстанет перед судом.

По словам Василия Фаринника, речь идет не о частном деле.

Милиция не намерена обращать внимание на отказ избитой луганским депутатом Романом Ландиком девушки Марии Коршуновой от претензий к нему.

По словам начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, отказ не повлияет на следствие против Ландика.

"Это дело – не частное обвинение, поэтому никакие соглашения здесь не проходят. Это публичное дело. Это хулиганство. Даже если бы она (девушка) не писала заявление, мы бы все равно его расследовали, а она одна из потерпевших", – заявил Фаринник.

При этом он добавил, что потерпевшая вправе получить от Ландика компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Фаринник сообщил, что органы милиции уже дали оценку действиям потерпевшей и в ее действиях милиция не обнаружила состава преступления, с чем согласилась и прокуратура.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Ландик привлечен к уголовной ответственности, несмотря на отказ потерпевшей от претензий к нему, Фаринник ответил утвердительно.

"А как же... и суд будет его судить", – сказал он.

Фаринник подчеркнул, что с другой стороны от позиции потерпевшей девушки будет зависеть строгость наказания, так как суд может прислушаться к ее мнению.

Как сообщали Ukranews, ранее Коршунова заявила, что отказалась от претензий к Ландику еще 6 июля – на следующий день после драки.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила против Ландика уголовное дело по статье о хулиганстве. 10 июля он был задержан в России, позднее передан в Украину. Все это время Ландик содержится в СИЗО.

Отец Романа Ландика – депутат от Партии регионов Владимир Ландик – утверждает, что речь идет о преследовании его семьи со стороны власти, в частности, со стороны министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Он также утверждает, что Коршунова первой напала на ее сына и согласилась на мировую лишь потому, что против нее также могло быть возбуждено уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok