Украина 2016-07-19T22:59:56+03:00
Українські новини
Брат Дикаева заявил, что тот работал на украинскую милицию

Брат Дикаева заявил, что тот работал на украинскую милицию

Дикаев был невиновен, уверен его брат.
Дикаев был невиновен, уверен его брат.

Он возмутился, что из тех, кто без суда и следствия убил его брата, сделали героев.

Убитый в ходе спецоперации российский киллер Аслан Дикаев на самом деле сотрудничал с украинскими правоохранителями. Об этом в телефонном интервью 048.ua заявил его брат Адам Дикаев.

Издание отмечает, что он сам позвонил в редакцию.

"Аслан Дикаев никогда не участвовал в гражданской войне в Чечне. Он служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, а потом, после демобилизации семь лет прослужил в органах милиции, - рассказал Адам Дикаев. - Он никогда не был бандитом, он с бандитами боролся! Сами подумайте, смог бы ли стать убийцей человек, работающий в милиции?"

По словам Адама Дикаева, Аслан приехал в Украину пять лет назад на отдых в Крыму, и там на него при посредничестве какого то бизнесмена вышли заместитель Министра МВД и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился из рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры якобы пообещали ему и гражданство и вид на жительство (жил все это время он без необходимого пакета документов).

"Чем он конкретно занимался, Аслан не уточнял: сначала он говорил, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря", - заявил Дикаев. - Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них".

"Сейчас на территории России у убитого, кроме брата, есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они читают статьи в Интернете и недоумевают, почему в Украине из их брата-милиционера сделали киллера", - отметил он.

Адам Дикаев выразил удивление, что "героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия, почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих убийств". Он также заявил, что без милицейского прикрытия его брат не смог бы раздобыть арсенал оружия, жилье и транспорт.

Адам поинтересовался, почему, если у Аслана не было покровителей в милиции, он больше суток сидел в отеле ("Особняк" на Литературной улице в Одессе, - ред.) и никуда не уезжал.

Дикаев также уточнил, что даже свой автомобиль марки BMW он приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа.

По словам Адама, его брат собирался уехать из Украины, и именно поэтому милиция начала за ним охоту.

Напомним, в ночь на 30 сентября милиция пыталась задержать 28-летнего российского киллера Аслана Дикаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление. В результате перестрелки погибли двое и еще четверо милиционеров получили ранения. На следующий день двое нападавших были ликвидированы в ходе спецоперации.

Источник : 048.ua
Больше новостей о: Одесса Милиция Дикаев
По теме

Архив
Новости

ok