ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T08:35:25+03:00
Українські новини

Ляшко возглавил чернобыльцев и привел их под Администрацию Президента

По словам милиции, Олег Ляшко призывает к противоправным действиям.
По словам милиции, Олег Ляшко призывает к противоправным действиям.

Депутат вылез на крышу милицейской машины и призывает людей к "противоправным действиям".

Депутат Олег Ляшко возглавил около ста митингующих под Кабинетом Министров чернобыльцев и привел их к зданию Администрации Президента.

Со стороны улицы Институтской подход к Администрации заблокировали сотрудники милиции, которые выстроились в 3 ряда перед митингующими.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук рассказал, что Ляшко вылез на крышу милицейской машины и призывает оттуда граждан к неправомерным действиям.

"Призывы его неправомерны... к нарушению общественного порядка", - подчеркнул Полищук.

Для защиты порядка, по его словам, к Администрации подтянуты около 100 сотрудников милиции, еще около 100 находятся в резерве.

Депутата милиция с машины не снимает ввиду его депутатской неприкосновенности.

Чернобыльцы сообщили о том, что сформировали группу, уполномоченную передать их требования Президенту или лицу, которое он уполномочит для получения таких требований.

Как сообщали Ukranews, ранее член переговорной группы от чернобыльцев Петр Прокопенко заявил о прекращении акций протестов. По его словам, власти прислушались к призывам чернобыльцев.

Он также назвал продолжавшуюся акцию протеста пиаром некоторых политических сил.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok