Мир 2017-01-12T16:34:46+02:00
Українські Новини
Генсек ООН неожиданно прилетел в Ливию

Генсек ООН неожиданно прилетел в Ливию

Пан Ги Мун пробудет в Ливии несколько часов.
Пан Ги Мун пробудет в Ливии несколько часов.

О его визите не говорилось ранее в целях безопасности.

Сегодня, 2 ноября, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл с необъявленным визитом в Триполи. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в аэропорту ливийской столицы.

По информации издания, это первый приезд генсека ООН в Ливию с начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи в этой стране.

Как сообщил в Нью-Йорке представитель Пан Ги Муна, визит продлится несколько часов. За это время генсек ООН проведет переговоры с руководством Переходного национального совета Ливии и лидерами гражданского общества.

Он добавил, что информация о приезде столь высокопоставленного чиновника обнародовалась заранее по соображениям безопасности. По завершении визита в Ливию генсек ООН отправится во французский город Канны, где 3-4 ноября пройдет саммит "Большой двадцатки".

Ранее на этой неделе Триполи неожиданно посетил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Напомним, 27 октября состоялось голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября. Первые истребители миссии отправились в Ливию 19 марта. Всего за время операции в стране военные самолеты НАТО совершили более 26 тыс. вылетов, в том числе почти 10 тыс. вылетов, в ходе которых были нанесены бомбовые удары.

Больше новостей о: Ливия ООН Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok