Экономика 2016-07-19T23:00:00+03:00
Українські новини
Бойко: Украина может расплатиться за российский газ в рублях уже в ноябре

Бойко: Украина может расплатиться за российский газ в рублях уже в ноябре

Бойко сейчас прорабатывает этот вопрос.
Бойко сейчас прорабатывает этот вопрос.

По его словам, этот вопрос решается в настоящее время.

Украина может начать расчеты за поставленный в Украину российский газ в рублях уже в ноябре. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Да, мы занимаемся этим сейчас", – сказал Бойко, отвечая на вопрос о том, возможен ли расчет за поставленный в октябре газ в рублях.

В свою очередь глава Национального банка Сергей Арбузов сообщил, что более реальным является то, что расчет в российских рублях за импортный газ будет осуществляться уже в декабре за ноябрьский газ, однако не исключил возможности того, что расчет в рублях может пройти уже по октябрьским поставкам газа.

При этом глава НБУ отметил, что для этого необходим дополнительный документ к газовым соглашениям, который, по его словам, уже согласован между министерствами финансов двух стран, НБУ и Центральным банком России, и в настоящее время обсуждается "Нефтегазом" и "Газпромом".

Напомним, 18 октября премьер Николай Азаров и его российский коллега Владимир Путин договорились проработать возможность осуществления взаиморасчетов в рублях при проведении торговых операций. Накануне стало известно, что 26 октября Украина и Россия договорились о возможности расчетов за импортируемый Украиной газ в российских рублях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Бойко Рубль
По теме

Архив
Новости

ok