Мир 2017-01-12T16:34:49+02:00
Українські Новини
МАК назвал четыре причины, сопутствовавшие крушению Як-42 под Ярославлем

МАК назвал четыре причины, сопутствовавшие крушению Як-42 под Ярославлем

Крушение Як-42 унесло жизни 44 человек.
Крушение Як-42 унесло жизни 44 человек.

В отчете говорится, что один из пилотов принимал препарат, замедляющий реакцию.

Межгосударственный авиационный комитет определил четыре причины, сопутствовавших крушению самолета Як-42 под Ярославлем. Об этом сказал председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Первой причиной он назвал серьезные недостатки при переучивании экипажа для управления самолетом.

"Способствующими факторами явились серьезные недостатки в переучивании членов экипажа на самолет Як-42, которое было выполнено не в полном объеме, проходило длительное время и с большими перерывами и постоянным выполнением полетов на другом, отличающимся типе воздушного судна - Як-40", – сказал Морозов.

При этом он добавил, что негативный перенос навыков выразился в "неправильном положении ног на педалях в процессе разбега".

Вторым сопутствующим фактором он назвал отсутствие контроля со стороны авиакомпании за фактическим уровнем подготовки экипажа.

"Третье – ошибки и невыполнение технологических процедур, допущенные экипажем при подготовке и расчете параметров взлета, а также в процессе разбега. И четвертое – несогласованные, нескоординированные действия экипажа в заключительной фазе разбега", – сказал Морозов.

Кроме этого, председатель технической комиссии МАК сообщил, что в крови одного из пилотов был обнаружен феноборбитал, замедляющий реакцию. По его словам, он запрещен российским авиационным законодательством.

"Препарат, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему, запрещенный к применению пилотами. Лица, использующие этот препарат, не могут быть допущены к выполнению полетов", – сказал он.

Самолет Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", рухнул 7 сентября. Авиакатастрофа унесла жизни 44 человек из 45. В результате аварии погибли также трое украинцев. Выжить удалось бортинженеру.

Больше новостей о: Крушение Ярославль МАК Як-42
По теме

Архив
Новости

ok