подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередной свидетель заявил о невиновности Луценко

Очередной свидетель заявил о невиновности Луценко.
Очередной свидетель заявил о невиновности Луценко.

Также свидетель отметил, что не знает, кто инициировал зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский.

Бывший первый заместитель начальника департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел Владимир Мякота считает законным зачисление водителю бывшего министра внутренних дел Юрию Луценко Леониду Приступлюку стажа работы на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел.

Об этом он сказал в ходе допроса в качестве свидетеля в суде по делу Луценко.

Свидетель отметил, что вопрос зачтения выслуги лет на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел определен постановлением Кабинета Министров, где указан перечень должностей, срок работы на которых может быть зачтен в милицейский стаж.

В то же время Мякота подчеркнул, что срок работы на должности водителя на заводе, который был зачислен в милицейский стаж Приступлюка, не упоминается в вышеотмеченном постановлении Кабмина.

При этом, по словам свидетеля, перечень, указанный в постановлении, является неполным, и по сложившейся практике допускалось зачисление работникам милиции гражданского стажа работы и на других должностях, не указанных в этом списке.

"Были случаи, когда (представители МВД) обращались к Кабинету Министров с письмами о зачтении отдельным лицам конкретных периодов работы на вольнонаемных должностях... при условии, что приходило согласие, этот стаж после рассмотрения комиссией зачислялся приказом министра", - сказал Мякота.

Также свидетель отметил, что не знает, кто инициировал зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский, и что лично не имел отношения к оформлению зачисления стажа водителю экс-министра.

Напомним, об отсутствии нарушений при принятии на работу Приступлюка заявил уже целый ряд свидетелей по делу Луценко.

Рассмотрение дела перенесено на завтра, 3 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоМякота
По теме

Архив
Новости