Украина 2017-01-12T16:34:55+02:00
Українські Новини
Львовская газета призвала ГПУ завести дело на Табачника из-за профессора "Пи"

Львовская газета призвала ГПУ завести дело на Табачника из-за профессора "Пи"

Оказывается, Слюсарчук не имеет дипломов о высшем образовании.
Оказывается, Слюсарчук не имеет дипломов о высшем образовании.

"Экспресс" отмечает, что министр проявил служебную халатность и "выдал бездипломному аферисту аттестат профессора".

Львовская газета "Экспресс" просит Генеральную прокуратуру возбудить дело против министра образования и науки Дмитрия Табачника за присвоение звания профессора кафедры нейрохирургии Андрею Слюсарчуку, сказано в "Экспрессе".

"На этих днях мы направили в Генеральную прокуратуру заявление в котором мы просим возбудить дело против министра образования Дмитрия Табачника", – сказано в сообщении.

Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". После этого его стали называть "Доктором Пи". Однако в издании отметили, что он не имеет даже высшего образования, а Табачник проявил служебную халатность, присвоив ему звание профессора. "Министр, который выдал бездипломному аферисту "аттестат профессора" должен ответить за такое", – сказано в "Экспрессе".

Также газета обвиняет Табачника в том, что он неправомерно согласовал представление Президенту Виктору Януковичу награждение Слюсарчука  наивысшей государственной премией в размере 150 тыс. гривен. "Министр Табачник – один из тайных покровителей псевдоврача", – добавили в газете.

Напомним, в начале октября указанная газета раскрыла подробности из биографии Слюсарчука. По словам журналистов, псевдоврач даже стал им угрожать. В результате расследования издание установило, что Слюсарчук не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача.

Ранее "Доктор Пи" рассказал, что убежал из интерната, поехал в Москву, жил с цыганами, которые научили его гипнозу, а в 12 лет поступил в Московский мединститут им. Пирогова.  Он называл себя известным нейрохирургом, который якобы помог тысячам людей и провел множество сложных операций.

"Экспресс" установил, что Слюсарчук окончил интернат, после чего поступил в Козятинское высшее профессиональное училище железнодорожников и является его выпускником.

В апреле Ukranews сообщали, что Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4 ".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok