подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Boeing запускает "космическое такси"

Пробный полет
Пробный полет "космического такси" состоится уже в 2015 году.

Космические аппараты будут осуществлять коммерческие доставки на МКС людей и грузов.

Компания Boeing планирует строить космические аппараты для осуществления коммерческой доставки на Международную космическую станцию людей и грузов на базе производственных площадей Космического центра имени Кеннеди в американском штате Флорида. Об этом сообщает агентство Reuters.

Boeing достигнута договоренность об аренде третьего производственного ангара Космического центра, сообщила пресс-секретарь американской компании Сюзан Уэллс. В понедельник, 31 октября, стали известны детали сделки - строить будут "космические такси".

Boeing является одной из четырех компаний, спонсируемых NASA в рамках программы по созданию средств доставки астронавтов на МКС. После завершения американской программы космических челноков - шаттлов - единственным кораблем, способным доставить людей на орбиту, является надежный и проверенный временем российский "Союз".

В NASA надеются, что с задачей транспортировки людей и грузов в космос справятся частные фирмы, и что произойдет это еще до конца 2016 года. Boeing предлагает разработать семиместную капсулу CST-100, которая будет выводиться на орбиту ракетой-носителем "Атлас-5".

Администрация Барака Обамы запрашивает 850 млн долларов на финансирование пилотируемых программ в этом бюджетном году, который начался в США 1 октября. Конгресс и Сенат США урезают эту сумму до 312 и 500 млн долларов соответственно.

Отметим, на космических "таксистов" NASA уже потратило 388 млн долларов, причем Boeing на первом этапе финансирования получил 18 млн, а на втором - нынешнем - еще 92,3 млн долларов. В компании ожидают, что при одобрении NASA проекта корабля CST-100 и выделении финансирования Конгрессом США во Флориде будет создано около 500 рабочих мест. Строить космическое такси они будут в старом ангаре NASA. Пробный полет состоится уже в 2015 году.

Больше новостей о: КосмосBoeingNASAМКС
По теме

Архив
Новости