подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заявил, что обещанные людям льготы не будут выплачены в полном объеме

Виктор Янукович признал, что все льготы выплачены не будут.
Виктор Янукович признал, что все льготы выплачены не будут.

По словам Президента, на выплату всех льгот не хватит и пяти бюджетов.

Президент Виктор Янукович считает, что обеспечить выплату законодательно установленных на сегодняшний день льгот в полном объеме невозможно.

Об этом он сказал на совместном расширенном заседании Кабинета Министров и комитета по экономическим реформам.

"В прошлые года независимости было принято огромное количество популистских законов, которые не были подкреплены средствами", – сказал Президент.

По словам Януковича, для полного обеспечения выплаты льгот не хватит и пяти государственных бюджетов.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день не идет речь о сокращении льгот, а только об их упорядочивании. Янукович также заверил, что государство будет продолжать заботиться о повышении социальной защищенности населения, и в следующем году социальные выплаты планируется увеличить на 25%.

Как сообщали Ukranews, около 500 чернобыльцев в данный момент пикетируют Кабинет Министров с требованием не отменять их социальные льготы.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 ноября, около 1 тыс. чернобыльцев пикетировали Раду с требованием не отменять их социальные льготы. При этом они сломали забор возле парламента и прорвались ко входу, где пробыли весь день.

9 сентября Рада приняла в 1 чтении законопроект №9127, которым, в частности, предусматривается установление Кабинетом Министров порядка и размера компенсаций льготникам. Чернобыльцы и афганцы считают, что этот закон ограничит их право на получение льгот.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости